Тонкости рабочей моды и «спецстиля»

Легко выглядеть стильно и модно, когда ты работаешь в офисе. Рекомендации по актуальным фасонам или хотя бы цветам в значительной части случаев без труда можно адаптировать под дресс-код менеджера или секретаря. Еще меньше проблем с одеждой у творческих работников и фрилансеров, к внешнему виду которых не предъявляют никаких требований. Но что делать, если вы загружаете гидроманипулятор в речном порту, ремонтируете теплосети или управляете экскаватором на стройке? Рабочая спецодежда должна защищать от различных внешних воздействий, включая холод, попадание грязи на кожу. А производители, сосредотачиваясь на практической стороне, не всегда задумываются о том, чтобы комбинезоны и комплекты штанов с курткой выглядели интересно. Однако встречаются и приятные сюрпризы.

Стильную спецодежду чаще всего носят представители крупных организаций и предприятий. Бывает, что внешний вид сотрудников для самых успешных компаний продумывают дизайнеры. Для работников строительной, логистической или другой организации могут заказать изделия, выполненные в цветовой гамме логотипа. В других же случаях закупаются единообразные комплекты спецодежды, за счет чего создается тот же корпоративный стиль. Например, на стройке в похожих комбинезонах будут и водитель гидроманипулятора, и прораб, и кладочник.

Под стилем в специальной одежде можно понимать соответствие модным тенденциям и требованиям современного дизайна. Комплекты, сделанные с учетом этого фактора, не выглядят скучными и стандартными – в них чувствуются индивидуальность, проявление хорошего вкуса. При этом желательно, чтобы спецодежда соответствовала статусу сотрудника, и особенно его профессиональной деятельности. Поэтому рабочая одежда работника с гидроманипулятором будет выполнена из ткани повышенной стойкости, а в случае с комбинезоном маляра используют материю, защищающую от действия химических составов.