Правила подбора украшений для невесты

Образ невесты – это пронзительная, изысканная нежность во всем. Даже закупая свадебные платья оптом, уже на момент заказа стилисты думают, какие украшения и аксессуары можно подобрать к каждой модели. Просто сама свадьба и образ невесты особенно окружены таким количеством неписаных правил и традиций, что бывает непросто удержаться в их рамках.

Порядок действий

Составление образа невесты всегда начинается с подбора платья. Современная мода очень лояльна в этом отношении, и каждая девушка может реализовать вою мечту, подобрав модель платья в соответствии со своей фигурой и предпочтениями. Можно выбрать воздушный летящий силуэт из прозрачных тканей или струящийся элегантный шелк, открытое декольте или декорированное кружевом, прямой силуэт из плотной ткани или загадочный флер органзы. Платье подчеркнет ведущий акцент образа, который вы хотели бы создать – строгость или скромность, женственность или романтизм, пик моды или непроходящая классика.

    И только после выбора платья можно приступать к подбору украшений:
  1. Геометрия платья должна гармонично сочетаться с геометрией ювелирного ансамбля. Пышное платье – значит аккуратные, прилегающие серьги, ниточка колье и тиара. Облегающий силуэт из плотной ткани – значит массивные серьги и диадема.
  2. Баланс во всем. И платье, и украшения должны только подчеркивать красоту невесты, а не затмевать ее. Поэтому так же, как силуэт платья подбирается под фигуру невесты, так украшения подбираются под цвет платья и цветотип кожи. То же жемчужное колье может быть теплого молочного оттенка для девушки с теплым оттенком кожи или холодного серебристого для белокожей «снегурочки».
  3. Психологическая совместимость. Ведущая составляющая образа невесты – это ее характер. Это только в сказке Золушка, одев королевские украшения, преображается и чувствует себя естественно и комфортно. В реальности – если девушка не ощущает украшения своим естественным продолжением, это будет создавать дискомфорт и для ее личных ощущений, и для восприятия образа.

Главным же правилом – и в выборе платья, и в подборе украшений – по-прежнему остается взвешенность. Настоящей королевой праздника должна быть сама невеста, всё остальное только подчеркивает ее статус.