Мода на заказ: система и процесс доставки

На сегодняшний день широко распространена система продажи через Интернет, то есть товар заказывается в интернет-каталоге и отправляется покупателю по почте или посредством курьерской доставки. Важным этапом в организации доставки купленного товара является процесс упаковки и погрузки. Для крупногабаритных грузов используют кран мостовой двухбалочный, для более мелких – тали различного плана. Одной из гарантий сохранности товара при доставке является корректная упаковка, которая рассчитана хотя бы на незначительное воздействие со стороны внешней среды. А хрупкие товары упаковываются еще тщательнее. Каждый склад товаров имеет специальное оборудование – краны, тали, грузовые подъемники.

Грузоподъемное оборудование для товарных складов: виды и преимущества

Технологии с каждым днем все выше и выше в своем развитии, так же и в области грузоподъемного оборудования происходят постоянные модификации.

    Сегодня товарные склады оборудуются:
  1. Талями: ручными и электрическими, а также радиоуправляемыми.
  2. Кранами: мостовыми, консольными, козловыми, радиоуправляемыми.
  3. Грузовыми подъемниками: шахтными, мачтовыми и сервисными – в больших складских помещениях.

В большинстве случаев, особенно в малых складских помещениях используются электротали, с помощью которых производятся погрузочно-разгрузочные работы. Также таль может выступать в роли, как самостоятельного механизма, так и элемента системы.

    В отличие от других грузоподъемных устройств, электротали обладают некоторыми преимуществами:
  1. Они более просты и удобны в использовании.
  2. Высокая скорость работы – подъем и спуск.
  3. Возможность монтажа дополнительных опций.

Каждый из видов грузоподъемного оборудования по-своему важен, так как в данном случае большую роль играет тип груза и его габаритная и весовая категория.