Как правильно выбрать бижутерию

Женщина всегда стремится выглядеть безупречно. Аксессуары могут выгодно подчеркнуть наряд, а также внешность. Поэтому подходить к выбору бижутерии нужно ответственно, ведь это не экипировка для снегохода. Бижутерия станет той самой «изюминкой», которая так необходима каждой женщине. Украшения должны смотреться максимально гармонично.

Под пляжное платье нельзя подбирать украшение с камнями. Лучше предпочесть что-то не слишком броское. Хорошим вариантом может стать бижутерия в восточном стиле.

Если одежда расшита стразами или бисером, то дополнять ее аксессуарами не нужно. Будет достаточно небольшого колечка или скромных сережек.

Если одежда однотонная, то украшения могут контрастировать с ней по цвету или оттенку. Бижутерии «в тон» лучше избегать.

К одежде из плотной ткани подойдет массивное украшение из камня или дерева. Для шелка лучше выбрать стразы или мелкий жемчуг.

Маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе у каждой женщины, отлично дополнять бусами. Если оно имеет глубокое декольте, а выглядеть вульгарно вы не хотите, то вас спасет длинная цепочка с небольшим кулоном.

Для работы лучше подобрать скромные украшения, лишенные яркого блеска. Они должны быть элегантными и строгими. По цвету бижутерия должна сочетаться с нарядом, но не быть слишком вызывающей.

Ошибки

Купить снегоходную экипировку порой легче, чем выбрать правильный аксессуар. Следующие правила помогут избежать типичных ошибок.

  1. К шерстяному свитеру с большим горлом не подойдут массивные серьги.
  2. Одежду с принтами нельзя дополнять жемчугом.
  3. Нельзя сочетать крупные бусы с длинными серьгами.
  4. Бижутерия и драгоценности не должны надеваться одновременно.
  5. Не стоит надевать весь комплект бижутерии за один раз. Лучше сочетать не более двух предметов.