Как подобрать украшения под одежду

Роль аксессуаров в создании полноценного образа сложно переоценить. Они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства, заполняют «пробелы» и показывают статус. При этом нужно помнить, что чем массивнее и более оригинально украшение, тем проще должен быть наряд. Объемная бижутерия особенно уместна зимой, а летом брендовая одежда хорошо подчеркивается изделиями из дерева, поделочных камней и даже пластика.

Секреты сочетания украшений с нарядом

Продумывая образ, сразу нужно обратить внимание на цвет. Выделив доминирующий для наряда в целом, подберите украшение противоположного по спектральному кругу тона.

Обратите внимание на форму украшения. Она должна гармонировать с вырезом платья или блузки. Здесь есть несколько правил:

  1. Круглый небольшой вырез сочетается с массивными цепочками и ожерельями в несколько нитей.
  2. Без бретелек – такой наряд стоит дополнить украшением под шею, чтобы сделать образ менее открытым.
  3. Овальный вырез – подойдет массивное, но округлое колье, дополненное камнями.
  4. "Лодочка" – сочетается с длинными кулонами, цепями и бусами. Особенно хорошо они смотрятся, если контрастируют по цвету с нарядом.
  5. V-вырез – украшения должны повторять форму горловины.
  6. Воротник без выреза – этот зимний наряд хорошо выглядит с массивной бижутерией и украшениями на длинной цепочке.
  7. Вырез квадратом – предполагает использование кулонов, повторяющих геометрию воротника.

Основное правило – цельность образа. Украшение подбирается не только под наряд, но и под внешность. Так, серьги выбирают исходя из формы лица и модели прически, ожерелья и брошки – в зависимости от фигуры, браслеты и кольца – с учетом полноты рук и длины пальцев.

До мелочей продуманный образ – это не просто дань моде. Это показатель вкуса и хорошего тона. Поэтому умение прекрасно выглядеть всегда и везде – целое искусство, пренебрегать постижением которого ни в коем случае не стоит.