Как носить украшения?

Бижутерия с незапамятных времён являлась вечной спутницей женщин. И если раньше украшения демонстрировали высокое происхождение и богатство, то для современных женщин бижутерия – это, в первую очередь, способ подчеркнуть свою уникальность, возможность сиять во всей красе. Дальновидные мужчины могут не только наконечники для винтовых свай купить, но и стильное украшение для своей женщины. Если у дамы достаточно драгоценностей и бижутерии, то она, скорее всего, знает, когда то или иное украшение будет смотреться уместно.

Краткий экскурс в историю

Так повелось, что чем старше женщина, тем более привлекательные и дорогие украшения она могла носить по этикету. Молоденьким незамужним девушкам не следовало надевать бриллианты, а вот жемчуг, серебряные и золотые оправы были в моде. Замужние женщины могли побаловать себя целыми гарнитурами, но бриллианты они надевали только вечером, к бальному платью с декольте.

Если вы хотите прослыть элегантной дамой, то не стоит носить бриллианты днём, оставьте их на вечер, на торжественное событие. Не используйте сразу несколько ярких, привлекающих внимание украшений. Следите, чтобы в ваших украшениях просматривалась гармония. Кроме этого, помните, что:

  • не стоит сочетать крупную и мелкую бижутерию одновременно;
  • надо подбирать украшения под одежду;
  • не комбинируйте золото с серебром, если только вы не уверены в их идеальном сочетании;
  • часы, украшенные бриллиантами, подойдут лишь для вечера.

Советы по поводу старинных украшений

Антикварные украшения чаще всего выполнены из драгоценных металлов и являются более массивными, чем современные. Многие женщины предпочитают старинным украшениям более привычную современную бижутерию. И зря: вовсе не обязательно выбирать что-то ультрамодное – возможно, именно старинная брошь или кольцо с крупным камнем станут изюминкой в вашем образе. Мода проходит так же стремительно, как строятся быстровозводимые склады, а элегантные аксессуары прошлых лет остаются восхитительными всегда. Главное – не стоит носить старинные драгоценности повседневно.